Aviso de privacidad

 

A efecto de dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el pasado 5 de julio de 2010, tenemos a bien comunicar lo siguiente,

.

I.                    RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Exportadora de productos Mexicanos CRUSAN, S.A. de C.V., José Arturo Sánchez Castro, empresas que conforman a Grupo CRUSAN y que cuenta con domicilio en Av. Hacienda de los Nardos 68-B Real de Tultepec, Tultepec, Estado de México C.P. 54987, México. Es responsable del tratamiento de sus datos personales.

–      ¿Cómo puede contactarnos?

–      Contacto: José Arturo Sánchez Castro

–      Puesto: Director General

–      Domicilio: Av. Hacienda de los Nardos 68-B Real de Tultepec, Tultepec, Estado de    México C.P. 54987, México.

–      Correo Electrónico:  grupo.crusan@grupo-crusan.com.mx

–      Teléfono: (55) 4498 8968

–      http://grupo-crusan.blogspot.mx/

–      http://grupocrusan.wordpress.com/

–      www.facebook.com/grupo.crusan

–      @GRUPO_CRUSAN


II.                 
¿PARA QUE FINES UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

 La información personal que nuestros clientes nos proporcionan es, o será utilizada para los siguientes fines,

–      Mantener actualizado el directorio de Clientes de las empresas de Grupo CRUSAN

–      Dar cumplimiento a obligaciones comerciales contraídas con nuestros clientes y cumplir con nuestro compromiso que hemos adquirido con ellos y para el cual somos contratados.

–      Cumplir los servicios que la empresa ofrece.

–      Proveer servicios y productos requeridos;

–      Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;

–      Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios;

–      Evaluar la calidad del servicio, y,

–      Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

III.              ¿QUE DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DONDE?

 Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando usted nos solicita nuestros servicios ya sea, de logística, consultoría, almacenaje, distribución y transporte o en su caso compra/venta de productos que la Comercializadora representa, vende o compra, estos datos son proporcionados directamente por nuestros clientes o proveedores mediante carta de encomienda, carta de instrucciones, orden de compra o nota de remisión.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios; como cuando nos proporciona información con objeto de que le prestemos algunos de nuestros servicios. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

Nombres, domicilios y números telefónicos de sus respectivas oficinas, centros de trabajo, almacenes o domicilio particular según el servicio por el que se nos ha contratado, números telefónicos y celulares personales, correos electrónicos, información financiera que recaba la empresa y que sea necesaria para otorgar un crédito, documentos donde consten las operaciones aduaneras que realiza cada cliente, asuntos jurídicos derivados de las operaciones aduaneras.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

Nombre, correo electrónico

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como [ejemplo: los directorios telefónicos o laborales]. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

Razón social, domicilio de la empresa, teléfono, correo electrónico

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

Le informamos que NO utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted,

 IV.                RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES SENCIBLES

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a Números de cuenta bancarios o domicilios particulares.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Para lo cual requerimos por escrito nos haga llegar una carta conteniendo lo siguiente, “Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad”.

En caso de ser con firma autógrafa, deberá de presentarse en, Av. Hacienda de los Nardos 68-B Real de Tultepec, Tultepec, Estado de México C.P. 54987, México  con Nombre y firma autógrafa del titular y/o representante legal.

En caso de enviarse por medio de electrónico a grupo.crusan@grupo-crusan.com.mx deberá de contar firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

V.                   ¿COMO PUEDE LIMITAR EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede limitar el uso de sus datos personales enviando un correo electrónico dirigido de manera indistinta a cualquiera de los responsables del tratamiento de sus datos personales realizando la solicitud correspondiente.

Asimismo, puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales a través de la siguiente solicitud: Contestar el último correo recibido indicando en el Asunto la palabra “BAJA”

 VI.               ¿COMO ACCEDER A RATIFICAR SUS DATOS PERSONALES U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; instruirnos a cancelarlos cuando considere que resulten excesivos o innecesarios para la finalidad que justifican su tratamiento o haya finalizado la relación contractual o social, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud correspondiente dirigida a:

Grupo CRUSAN, Exportadora de productos Mexicanos CRUSAN, S.A. de C.V., o José Arturo Sánchez Castro, según corresponda, en el domicilio ubicado en Monterrey Av. Hacienda de los Nardos 68-B Real de Tultepec, Tultepec, Estado de México C.P. 54987, México., o bien a la dirección electrónica:

grupo.crusan@grupo-crusan.com.mx

Contacto: José Arturo Sánchez Castro

 VII.              ¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición dirigida a:

Grupo CRUSAN, Exportadora de productos Mexicanos CRUSAN, S.A. de C.V., o José Arturo Sánchez Castro, según corresponda, en el domicilio ubicado en Monterrey Av. Hacienda de los Nardos 68-B Real de Tultepec, Tultepec, Estado de México C.P. 54987, México., o bien a la dirección electrónica:

grupo.crusan@grupo-crusan.com.mx

Contacto: José Arturo Sánchez Castro

Su petición deberá contener fundamentalmente:

– Nombre del titular de los datos personales

– Domicilio para recibir la notificación de su solicitud o en su caso señalar algún correo electrónico.

– La manifestación expresa del derecho que éste posee conforme al artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para revocar el consentimiento otorgado en el tratamiento de sus datos personales.

– Firma del titular.

En un plazo máximo de 10 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos al domicilio o correo electrónico que éste manifieste, sobre la procedencia de la misma.

 VIII.           TRANSFERENCIA DE DATOS

 Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

Sus datos personales solo pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a Grupo CRUSAN, Exportadora de productos Mexicanos CRUSAN, S.A. de C.V., o José Arturo Sánchez Castro.

En ese sentido, su información puede ser compartida con prestadores de servicio de transporte, centros de distribución, almacenes, empresas de mensajería o paquetería o los Agentes Aduanales con los que tenemos vínculo, para cubrir los servicios para los que fuimos contratados o la entrega de las mercancías que nos fueron adquiridas.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello es necesario nos lo haga saber por escrito a la dirección siguiente,

grupo.crusan@grupo-crusan.com.mx

Contacto: José Arturo Sánchez Castro

Indicando en el asunto,  “No consiento que mis datos personales sean transferidos”.

 IX.                MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, nuevos requerimientos de nuestros socios o cumplimiento de nuestra relación jurídica. Estas modificaciones, de ser el caso, se notificarán mediante circular publicada en nuestros distintos espacios electrónicos con que contamos y que mencionamos a continuación,

http://grupo-crusan.blogspot.mx/

http://grupocrusan.wordpress.com/

y se hará saber de dichos cambios mediante los siguientes medios de comunicación,

facebook.com/grupo.crusan

@GRUPO_CRUSAN

Adicionalmente, de que se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

X.                   ¿ANTE QUIEN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS  POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite la página, http://www.ifai.org.mx/

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: Junio 12, 2011